Personel Polres Aceh Jaya Memastikan Kehadirannya Untuk Keamanan dan Kenyamanan Sholat Tarawih

Calang – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat Aceh Jaya saat melaksanakan ibadah Sholat Tarawih, personel Satsamapta Polres Aceh Jaya turut serta dalam Patroli dan Pengamanan di beberapa masjid di wilayah hukum Polres Aceh Jaya. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin malam, 11 Maret 2024, mulai pukul 20.00 WIB hingga selesai.

Kasatsamapta Polres Aceh Jaya, AKP Syamsul, menyatakan bahwa beberapa tempat ibadah yang menjadi sasaran patroli dan pengamanan adalah Masjid Agung Baitul Izzah di Desa Keutapang dan Masjid SCTV di Desa Bahagia, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.

Bacaan Lainnya

Tujuan dari kegiatan pengamanan ini adalah untuk memastikan jamaah dapat melaksanakan ibadah dengan tenang dan aman, terutama sebelum dan setelah pelaksanaan Shalat Tarawih.

“Kami berharap kehadiran Polri dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat, sehingga pelaksanaan ibadah dapat berlangsung dengan khidmat,” ujar AKP Syamsul.

Dengan adanya patroli dan pengamanan yang dilakukan oleh Satsamapta Polres Aceh Jaya, diharapkan masyarakat dapat menjalankan ibadah Sholat Tarawih dengan lancar dan penuh ketenangan selama bulan suci Ramadhan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, juga mengapresiasi upaya dan dedikasi personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan yang penuh berkah ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *