Wakapolres Majalengka, Amankan Ibadah Hari Raya Paskah

MAJALENGKA I Radarbangtv.com – Upaya memberikan jaminan keamanan bagi umat Kristiani, agar dapat menjalankan ibadah dengan nyaman dan aman di gereja, Polres Majalengka Polda Jawa Barat (Jabar), telah menurunkan personelnya, guna melaksanakan pengamanan di gereja-gereja yang ada di wilayah hukum Polres Majalengka.

Kali ini, Waka Polres Majalengka Kompol Sumari, turun langsung mengecek kesiapsiagaan personel dalam pengamanan ibadah Hari Raya Paskah di Gereja Pantekosta Indonesia (GPI) Kadipaten, dan Gereja Kristen Pasundan Jemaat Cideres Kadipaten, Minggu (4/4/2021).

Bacaan Lainnya

Wakapolres Majalengka didampingi Kapolsek Kadipaten, Kepala SPKT, Kanit Binmas Polsek Kadipaten, dan Danramil Kadipaten.

Melaksanakan pengecekan kegiatan pengamanan ibadah Paskah di gereja yang ada di wilayah Kecamatan Kadipaten dan Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka, Provinsi Jabar.

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Waka Polres Majalengka Kompol Sumari saat mengecek kegiatan pengamanan menyampaikan kepada seluruh personelnya, agar tetap meningkatkan kewaspadaan dini serta memperkuat pengamanan.

Menurut Kompol Sumari, pengecekan perlu dilakukan oleh pimpinan untuk memastikan, bahwa pelaksanaan pengamanan oleh personel berjalan dengan baik, dan sesuai dengan yang sudah direncanakan.

Waka Polres Majalengka menambahkan, bahwa setiap gereja telah ditempatkan personelnya, untuk melaksanakan pengamanan.

“Ini semua bertujuan untuk memberikan rasa aman, dan nyaman kepada seluruh umat Nasrani yang beribadah,” tukas Waka Polres Majalengka Kompol Sumari. (Mukhsin Leo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *