Wakapolda Jabar: Jangan Segan Menindak dan Memutar Arahkan Pemudik 

Wakapolda Jabar, saat meninjau Pos Pam Rindu Alam Bogor. (Foto: Humas Polda Jabar)

BOGOR I Radarbangsatv.com – Wakapolda Jawa Barat (Jabar) Brigjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan, M.Si didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jabar,  melaksanakan kegiatan pemantauan dan penyekatan pada Operasi Ketupat Lodaya 2021, Minggu (9/5/2021).

Pada kesempatan itu, Wakapolda Jabar meninjau langsung ke tempat Pos Pelayanan yang sudah disiapkan di beberapa titik di Polres Bogor, wilayah hukum Polda Jabar, diantaranya Pos Pam Rindu Alam Bagor.

Bacaan Lainnya

Pada kegiatan itu juga, Wakapolda Jabar menghimbau kepada anggota Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, dan pemerintahan lainnya, agar benar-benar melaksanakan penyekatan, dengan baik sesuai prosedur yang sudah ditentukan.

“Jika terdapat adanya pelanggar pengendara yang melaksanakan mudik, jangan segan-segan untuk menindak, dan memutar arahkan kembali,” kata Wakapolda Jabar.

Wakapolda Jabar juga memberikan bingkisan tali asih kepada anggota yang melaksanakan pengaman.

Selain Itu, Wakapolda Jabar menyampaikan, kepada awak media/wartawan, agar masyarakat tidak melaksanakan kegiatan yang tidak semestinya dilaksanakan, selalu taati praturan pemerintah, dan jangan lupa selalu melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes), sesuai anjuran pemerintah.

Dilaksanakannya kegiatan ini, untuk mengurangi Covid-19, dengan cara pencegahan penularan antar kota, antar provinsi dan antar keluarga.

“Dalam hal tersebut, sederetan langkah telah ditempuh pemerintah dan instansi terkait,” tukas Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan, M.Si. (Ega)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *