Polantas Aceh Jaya Giat Patroli dan Gatur di Tempat Keramaian Antisipasi Pelanggaran Lalulintas

Calang – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Jaya menjalankan operasi patroli di Tempat Keramaian, khususnya di Desa Padang Datar, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai, Sabtu, 27 Januari 2024.

Dengan melibatkan dua personel Sat Lantas Polres Aceh Jaya, kegiatan patroli ini tidak hanya bertujuan untuk memastikan ketertiban lalu lintas tetapi juga sebagai langkah preventif untuk mengurangi potensi kecelakaan lalu lintas.

Bacaan Lainnya

Selain melaksanakan patroli, Sat Lantas Polres Aceh Jaya juga aktif memberikan edukasi kepada para pengendara. Himbauan keamanan berlalu lintas yang disampaikan berfokus pada ketaatan terhadap rambu lalu lintas dan tata cara berkendara yang aman. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat pengguna jalan serta turut menurunkan angka kecelakaan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kasatlantas Iptu Asari, menegaskan komitmen Polres Aceh Jaya dalam menciptakan Kamtibcarlantas. “Langkah-langkah ini bukan hanya tindakan penegakan hukum, namun juga sebagai upaya membangun kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menciptakan lalu lintas yang aman,” ungkap Iptu Asari.

Dengan adanya kegiatan ini, Polres Aceh Jaya berharap dapat menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih tertib dan aman, serta mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *