Sat Lantas Polres Aceh Jaya Melaksanakan Patroli Rutin untuk Operasi Keselamatan 2024

Calang – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Aceh Jaya telah melaksanakan patroli rutin di wilayah hukum Polres Aceh Jaya dalam rangka Operasi Keselamatan 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas guna menciptakan keselamatan berlalu lintas (Kamtibcarlantas), pada Kamis, 7 Maret 2024.

Bacaan Lainnya

Patroli dilakukan mulai pukul 12.00 WIB hingga selesai, dengan lokasi patroli di Jalan Lintas Banda Aceh – Meulaboh, Desa Lhok Timon, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya.

Sebanyak 4 personel Sat Lantas Polres Aceh Jaya terlibat dalam kegiatan ini.

Selain melaksanakan patroli, kata Iptu Asari, petugas Sat Lantas Polres Aceh Jaya juga memberikan edukasi kepada pengendara untuk selalu tertib berlalu lintas dan mematuhi rambu dan tata cara berkendara yang aman melalui himbauan keamanan berlalu lintas. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat pengguna jalan dan menurunkan angka kecelakaan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kasatlantas Iptu Asari, menekankan pentingnya keselamatan berlalu lintas dan mengapresiasi upaya Sat Lantas Polres Aceh Jaya dalam menjaga ketertiban lalu lintas serta memberikan edukasi kepada masyarakat.

Dengan adanya kegiatan patroli rutin dan edukasi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan berlalu lintas yang lebih aman dan tertib bagi seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Aceh Jaya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *