Kapolsek Setia Bakti Dampingi Forkopimda Lakukan Peninjauan Hasil Sektor Pertanian & Perkebunan Menjelang Ramadhan

Calang – Kapolsek Setia Bakti, AKP Iskandar, turut mendampingi forkopimda Kabupaten Aceh Jaya dalam peninjauan hasil sektor pertanian dan perkebunan di Desa Sapek. Kegiatan ini, yang dilaksanakan pada Rabu, 6 Maret 2024, bertujuan untuk memastikan kesiapan pangan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 H.

Dalam peninjauan tersebut, turut hadir Pj. Bupati Aceh Jaya, Kadis Pertanian, Kasat Intelkam Polres Aceh Jaya, Camat Setia Bakti, Ketua Kelompok Tani Bina Beusaree, dan Pj. Kepala Desa Sapek. Pj. Bupati Aceh Jaya secara langsung meninjau lahan tanaman cabai milik Kelompok Tani Bina Beusaree serta Kilang Padi UD. Ingin Maju.

Bacaan Lainnya

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kapolsek Setia Bakti AKP Iskandar, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud komitmen pemerintah dalam memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat, terutama menjelang bulan suci Ramadhan.

Diharapkan, peninjauan ini dapat memastikan ketersediaan pangan yang cukup dan berkualitas, serta memberikan dukungan kepada para petani dan pengusaha perkebunan untuk meningkatkan produksi secara berkelanjutan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *