Jumat Curhat Kapolres Aceh Jaya: Ajak Warga Bersama Ciptakan Suasana Aman dan Damai Jelang Pemilu 2024

Calang – Dalam rangka mendekatkan diri dengan masyarakat, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Jaya Polda Aceh kembali menggelar kegiatan “Jumat Curhat” di Kedai Kopi Atok Kopie, Jalan Meulaboh – Banda Aceh, Padang Datar, Kec. Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya pada Jumat, 19 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh Kapolres Aceh Jaya AKBP Andy Sumarta beserta jajaran, termasuk Wakapolres, Pejabat Utama (PJU) Polres, Kapolsek Krueng Sabee, dan personel Polres serta Polsek setempat.

Program “Jumat Curhat” yang diinisiasi oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo sebagai bagian dari Quick Wins Presisi ini, bertujuan untuk mendengarkan secara langsung curhatan, keluh kesah, serta masukan dari masyarakat terkait pelayanan Kepolisian, khususnya Polres Aceh Jaya.

Bacaan Lainnya

AKBP Andy Sumarta, dalam sambutannya, menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana untuk menampung keluhan masyarakat, tetapi juga sebagai upaya menjalin silaturahmi yang lebih erat antara kepolisian dan warga.

“Dengan kegiatan ini, Polri ingin menjaga keterbukaan terhadap keluhan dan saran dari masyarakat di wilayah hukum Polres Aceh Jaya,” ujar Andy Sumarta.

Selain menjadi momen “curhatan” masyarakat, Kapolres juga tidak lupa memberikan himbauan keamanan menjelang Pemilu Serentak 2024. Andy Sumarta mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga kamtibmas agar tercipta suasana Pemilu yang aman, damai, dan kondusif.

“Walaupun pilihan kita berbeda, mari kita bersama-sama menjaga dan memelihara kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Aceh Jaya, dalam tujuan kita bersama untuk menciptakan Pemilu Serentak 2024 yang aman dan kondusif sehingga tercipta Pemilu Aman Damai dan sejuk,” tambahnya.

Andy Sumarta juga memberikan pesan khusus kepada warga terkait bahaya narkoba, tawuran, miras, dan tindakan kejahatan lainnya. Ia mengajak para orang tua dan pemimpin masyarakat setempat untuk bersama-sama menjaga generasi muda dari pengaruh negatif tersebut.

“Kepada perwakilan masyarakat, mari kita ingatkan warga kita, untuk lebih proteksi dan jaga wilayah kita masing-masing,” pungkas Kapolres Aceh Jaya.

Dalam suasana penuh keakraban, warga yang hadir pun memanfaatkan kesempatan ini untuk menyampaikan curhatan langsung kepada Kapolres. Andy Sumarta dengan sabar menjawab satu persatu pertanyaan dan keluhan yang disampaikan oleh warga, menunjukkan komitmen Polres Aceh Jaya dalam melayani dan mendengar aspirasi masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *