Suling Polda Metro Jaya, Ajak Makan Sahur Bersama

Dirbinmas Polda Metro Jaya KBP Badya Wijaya, S.H., M.H. melaksanakan kegiatan sahur dan Suling di Masjid Jami Ar Rahman, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara. (Foto: Istimewa)

JAKARTA I Radarbangsatv.com – Dirbinmas Polda Metro Jaya KBP Badya Wijaya, S.H., M.H. didampingi Kapolres Metro Jakarta Utara KBP Guruh Arif  SH, S.I.K, M.Han melaksanakan kegiatan sahur dan Subuh Keliling (Suling) serta silaturahmi dan penyerahan bantuan kepada pengurus masjid, berupa 25 buah Al-Qur’an, 25 sajadah, dan cindera mata jam dinding bergambar Kapolda Metro Jaya, Rabu (14/4/2021) pukul 03.30 WIB, bertempat di Masjid Jami Ar Rahman, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara.

Kegiatan itu diawali dengan makan sahur bersama dilanjutkan dengan Salat Subuh berjamaah, penyerahan bantuan, sambutan – sambutan dan yang terakhir ramah tamah.

Bacaan Lainnya

Pejabat dan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang hadir dalam giat itu adalah, Habib Fatih Al Habsi, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) H. Soleh, Dai Kamtibmas Jakarta Utara Ustaz KH Agus Muslim, Kapolres Metro Jakarta Utara KBP Guruh Arif Dermawan SH, S.I.K, M.Han, Kasubdit Bin Satpam/Polsus AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag, MSi, PS, Kasubdit Bintibsos Kompol Sujanto, Kasat Binmas Polres Jakarta utara Kompol Tony, Kapolsek Kelapa Gading Kompol Rango, anggota Sat Binmas Polrestro Jakarta Utara, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelapa Gading Timur Bripka Maryanto, Ketua RW 006 H. Ahmad Dimiyati dan seluruh Jamaah Masjid Jami Ar Rahman.

Dirbinmas Polda Metrojaya dalam kata sambutannya menyampaikan, ucapan terimakasih kepada tokoh agama, DKM Masjid, Binmas Polres Jakarta Utara, dan warga sekitar, sudah hadir dalam kegiatan dan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).

Tujuan kami Polda Metrojaya adalah,  silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah antara Polri dan alim ulama serta warga, melalui kegiatan sahur dan Suling.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memakmurkan masjid di bulan Ramadan.

Jihad sesungguhnya adalah, berbakti kepada orang tua, berbuat kebaikan terhadap sesama, serta begitu azan berkumandang ambil wudu dan melangkahkan kaki menuju masjid.

Kami berharap para kiai dan ulama,  memberikan pemahaman program vaksinasi Covid-19 yang diberikan pemerintah kepada jamaah dan masyarakat.

“Jangan mudah percaya berita hoaks tentang vaksin Covid-19,” tegas Dirbinmas Polda Metro Jaya KBP Badya Wijaya, S.H., M.H.

Setelah Salat Subuh diberikan tausiah Kuliah Tujuh Menit (Kultum) oleh Dai Kamtibmas Jakarta Utara.

Dalam tausiah itu juga disinggung tentang Kamtibmas yang disampaikan, bahwa dai disini juga membantu kepolisian dalam menerapkan Prokes, melalui himbauan dan ceramah, serta menciptakan kedamaian, kerukunan umat beragama.

Ramadan adalah, bulan yang istimewa. Merupakan momentum di mana kita lebih mendekatkan diri ke Allah SWT.

Janganlah kita mencitai harta, jabatan, dan sebagainya, lebih dari kita mencintai Allah SWT.

“InsyaAllah bila kita mencintai sesama manusia, kita pun akan dicintai Allah SWT,” ujar  Dai Kamtibmas Jakarta Utara Ustaz KH Agus Muslim.

Ketua DKM Masjid Jami Ar Rahman H. Soleh menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Polda Metro Jaya, untuk kegiatan sahur dan Suling di masjid kami.”Khusus buat Bapak Kapolda Metro Jaya, terima kasih atas bantuan yang sudah diberikan kepada para jamaah masjid. Mudah-mudahan pertemuan pagi ini, di bulan Ramadan yang sangat bernilai, mendapat keberkahan dari Allah SWT,” tuturnya.

“Selama kegiatan berjalan lancar dengan tetap menerapkan Prokes yang ketat”. (Erdan)

Sumber: Kombes Pol Nanang Purnomo

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *