PSHT Sub SR Gemolong Kerja Bakti Bangun Masjid

PSHT Sub SR Kategan Ranting Gemolong, Cabang Sragen, Pusat Madiun, kerja bakti bangun Madjid Sapu Jagad. (Foto: Istimewa)

SRAGEN l Radarbangsatv.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Sub SR Kategan Ranting Gemolong, Cabang Sragen, Pusat Madiun,  melakukan kerja bakti sosial dengan menurunkan puluhan personel, untuk membantu pengecoran pembangunan Masjid Sapu Jagad di Gemolong Sragen, Jawa Tengah, Senin, 3 April 2021 lalu.

Kerja bakti dimulai setelah Salat  Tarawih, dengan penuh kompak dan semangat bersama-sama membangun masjid, mulai dari pukul 21.00.WIB sampai dini hari pukul 03.00.WIB, dilanjutkan saur bersama di lokasi kerja bakti pembangunan Masjid Sapu Jagad.

Bacaan Lainnya

Syaiful warga PSHT dalam keterangannya saat kerja bakti mengatakan, kerja bakti ini adalah, salah satu amal jariyah dan amal sosial kita warga PSHT, sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Seperti, membangun masjid, bakti sosial, dan segala sesuatu yang bermanfaat. PSHT akan selalu ada di garda depan,” jelas Sayiful, Selasa (4/5/2021).

Syaiful menambahkan, selama untuk kebaikan dan kemaslahatan bersama InsyaAllah kami warga PSHT Sub SR Kategan Ranting Gemolong, Cabang Sragen, Pusat Madiun, selalu siap bersama-sama di garda depan dalam kebaikan.

Tugimin yang biasa di sapa akrap Mas Kotak, salah satu warga Kelurahan Gemolong mengatakan, sangat senang dengan kerja bakti pembangunan Masjid Sapu Jagad.

“Alhamdulillah kerja bakti di bulan Ramadan, pada malam hari ini, terasa sangat bermakna. Bersama warga PSHT dan santri-santri, dan anggota Sapu Jagad, penuh dengan semangat serta kompak.

“Semoga Masjid Sapu Jagad ini, menjadi pusat keilmuan dan peradaban sebagai penyejuk umat manusia,” kata Mas Kotak, sambil menyantap hidangan sahur bersama setelah kerja bakti.

Lanjut Mas Kota, kami berharap, bakti sosial seperti inilah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, dan sangat bermanfaat.”Semoga amal baik kita di bulan suci Ramadan ini, mendapatkan rida dan berkah dari Allah SWT, aamiin ya rabbal alamin,” pungkasnya. (Red/Black)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *