Lapas Kelas II A Pekanbaru Adakan Razia bersama Kepolisian

PEKANBARU I Radarbangsatv.com – Menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-57, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru, melakukan kegiatan razia blok hunian, bersama dengan pihak kepolisian, Selasa (6/4/2021) malam.

Kegiatan razia gabungan dengan pihak kepolisian ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru Herry Suhasmin, Tim Satops Patnal Kanwil Kemenkumham Riau, Tim Satops Patnal Lapas Kelas IIA Pekanbaru, serta bantuan dari Kepolisian Sektor Bukit Raya.

Bacaan Lainnya

Berdasar atas Surat Edaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS.2-PK.02.10.02-143 Tanggal 02 April 2021 tentang razia serentak dalam rangka peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-57 Tahun 2021.

Sesuai dengan surat edaran ini, seluruh Lapas dan Rumah Tahanan Negara (Rutan), harus melaksanakan kegiatan razia gabungan blok hunian dengan Aparat Penegak Hukum.

Kegiatan razia gabungan blok hunian ini dimulai pukul 20.30 WIB, dan sebelum pelaksanaan razia, Kepala Lapas memberikan arahan dan teknis dalam razia ini.

“Saya harap, kita melakukan razia ini dengan santun, periksa kamar hunian dengan teliti, jika memang terdapat barang-barang yang dilarang lakukan penyitaan. Mudah-mudahan kegiatan malam ini berjalan dengan lancer, dan aman,” ujar Herry dalam arahannya.

Pada razia kali ini, petugas serta pihak kepolisian, masih mendapatkan barang-barang yang dilarang di dalam Lapas seperti, gunting, sendok besi, hand phone, charger dan banyak lagi.

Setelah pelaksanaan razia blok hunian, Kepala Lapas, Tim Satops Patnal Kanwil Kemenkumham Riau dan Lapas Kelas IIA Pekanbaru, serta Kepolisian Sektor Bukit Raya melakukan Pers Conference dengan awak media.

Dan setelah pendataan penemuan barang-barang terlarang direncanakan akan dilakukan pemusnahan. (Ansori)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *