Danramil 03 Serengan Hadiri  Pengukuhan Pengurus Forsitoga Selaras Periode 2021-2024

SURAKARTA I Radarbangsatv.com -Komandan Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta Kapten Inf Tri Sakti K,  menghadiri kegiatan Rapat Lintas Sektoral (Linsek) dan Pengukuhan Pengurus Forum Silaturahmi Tokoh Agama (Forsitoga) Selaras periode 2021-2024 Kecamatan Serengan, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Serengan, Jalan Veteran, Nomor. 271, Serengan, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, Rabu (7/4/2021).

Hadir dalam kegiatan itu, Camat Serengan Agung Wijayanto S, STP, MM, Kapolsek Serengan Kompol Suwanto, SH, Sekcam Koeswidhiyanto, Ketua GP Ansor PCNU Surakarta KH. Arif Syarifuddin, SE  Tanti Rahayu dari Puskesmas Jayengan,  Umi Kulsum dari KUA Serengan, Lurah se-Kecamatan Serengan dan tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Serengan.

Bacaan Lainnya

Adapun rangkaian kegiatan sebagai berikut, pengukuhan pengurus Forsitoga Selaras periode 2021-2024 yang dikukuhkan oleh Camat Serengan Agung Wijayanto S, STP, MM, dan disaksikan oleh Danramil dan Kapolsek Serengan.

Kapten Tri Sakti K mengungkapkan, bahwa Forsitoga Selaras Kecamatan Serengan sebagaimana dimaksud,  mempunyai tugas sebagai berikut, Bidang Sosial, mempunyai tugas memfasilitasi, mengkoordinasi kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial kemasyarakatan seperti, bantuan kemanusiaan, bencana alam, donor darah dan lain-lain.

Bidang Kerukunan Intern dan Antar Umat Beragama, mempunyai tugas memfasilitasi, dan memediasi, berikut pencegahan yang mungkin akan muncul berkaitan dengan isu-isu agama, IMB rumah ibadah, dialog dan lain-lain.

Bidang Kerokhanian mempunyai tugas melakukan pembinaan kerukunan intern dan antar umat beragama.

“Bidang Budaya dan Seni Religi mempunyai tugas melakukan
pembinaan fasilitasi kegiatan yang berhubungan dengan budaya dan seni masing-masing agama,” jelas Danramil 03 Serengan Kapten Inf Tri Sakti K. (AK/Tim RB TV)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *